Follow us

Fin de la temporada de Google Plus

Fin de la temporada de Google Plus

Como si de una serie se tratase, Google Plus ha llegado a su último capítulo. Tras sucesivas temporadas anunciando su desaparición, la red social de “Big G” finalmente cierra sus puertas, debido al continuado mal uso y a las sucesivas fallas de seguridad.

Una muerte anunciada

El pasado mes de diciembre, Google comunicó a través de sus redes que iba a echar el cierre de Google+. En la actualidad, esta red social suma millones de cuentas desocupadas, además de haber presentado multitud de serios problemas de seguridad al dejar al descubierto los datos de muchos de sus usuarios.

Según cifras de la gigantesca compañía, esta red social presentaba “poco uso y tracción” entre sus usuarios, pues el 90 % de las visitas tenían una duración menor a 5 segundos. Casi un abrir y cerrar de ojos.

A nadie parece haberle sorprendido este desenlace, pues Google Plus no ha logrado cosechar el éxito que la compañía pretendía: crear su propio Facebook.

El último capítulo de Google Plus

Tras meses anunciando su desaparición, Google ya ha comenzado a dar los primeros pasos para la supresión completa de su red social. La compañía ha explicado las distintas fases en las que llevará a cabo la eliminación de su red social.

Ahora, ya conocemos el momento exacto en el que tendremos que despedirnos de la red y decirle “adiós” para siempre.

  • Desde el 4 de febrero ya no se pueden crear nuevas cuentas, páginas o comunidades o eventos en Google Plus. Se proporcionan dos meses para que los usuarios puedan descargarse sus datos antes del cierre final.
  • Del 4 de febrero al 7 de marzo. Blogger irá eliminado de forma progresiva la función de Google+ para los comentarios.
  • Las sucesivas semanas. Dejarán de funcionar los botones de inicio de sesión de Google+ en apps y sitios web. Algunos serán reemplazados por un botón de inicio de sesión de Google. Los propietarios y moderadores de las comunidades podrán descargar y guardar muchos de los datos de su comunidad. Ya se pueden obtener, pero a partir de marzo existirá información adicional, como autor, cuerpo y fotos de cada publicación.
  • El 2 de abril. Se eliminarán todos los comentarios de Google+ en todos los sitios y se cerrarán todas las cuentas de los usuarios.

Este proceso de eliminación de cuentas, páginas y álbumes de todos los consumidores llevará algunos meses, por lo que parte del contenido sí que seguirá presente más tarde de la fecha de cierre final.

google-plus-cierre

No obstante, Google ha solicitado a todos sus consumidores que descarguen todos sus documentos antes de abril, tanto si tienen una cuenta de Google+ normal como si son dueños o moderadores de una comunidad Google+. Así que si no quieres perder todo tu contenido de Google+, todavía estás a tiempo.

No lo dejes demasiado, ya que los días pasan volando.

Ningun comentario

Escribe un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

CONTACTO

¿Tienes alguna idea en mente? ¡Cuéntanosla!

Plaza Isabel La Católica, 1, 6ª Oficinas 1-2 18009 GRANADA

Lunes-Jueves: 9 a 14 h y 16 a 19 h

Viernes: 8 a 15 h

NEWSLETTER

Infórmate sobre todas nuestras novedades

Newsletter

CONTACTO

¿Tienes alguna idea en mente? ¡Cuéntanosla!

Plaza Isabel La Católica, 1, 6ª Oficinas 1-2 18009 GRANADA

Lunes-Jueves: 9 a 14 h y 16 a 19 h

Viernes: 8 a 15 h

NEWSLETTER

Infórmate sobre todas nuestras novedades

Newsletter

© 2018 B2 Publicidad. Todos los derechos reservados

Empresa certificada cheque innovación |  Empresa proveedora homologada

Empresa certificada cheque innovación

 Empresa proveedora homologada

© 2018 B2 Publicidad. Todos los derechos reservados